Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital ухудшила прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта Украины в этом году на 2 процентных пункта — до 32%, кроме того прогнозируется снижение ВВП в 2023 году еще на 5%, если война продлится до третьего квартала следующего года.

Об этом заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала во время заседания общего собрания Европейской Бизнес Ассоциации.

«Что касается ВВП, у нас есть уменьшенный прогноз на этот год из-за проблем с электричеством — с 30 до 32% спада. Так же у нас будет спад ВВП в следующем году где-то на 5%, если война будет продолжаться до третьего квартала», — сказал он.

Также Фиала добавил, что до конца этого года средний курс национальной валюты будет составлять 36,6 грн за доллар, а в следующем — 38,5 грн за доллар.

По прогнозам компании, уровень международной поддержки в 2023 году может вырасти до 42 млрд долларов с 32 миллиардов в текущем году.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

В Украине уже собрано более 100 тыс. тонн зерновых урожая-2024, сообщил в эфире единого национального телемарафона исполняющий обязанности министра аграрной…
Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Качественная подготовка, эффективная медицинская помощь и технологическое преимущество — вещи, которые позволят снизить потери во время боевых действий. Об этом…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам