ДТП в Харькове: 16-летний водитель отказался сдать кровь на анализ

Водитель Infiniti 16-летний Николай Харьковский, устроивший смертельную ДТП в Харькове, отказывается сдавать анализ крови. Об этом заявил адвокат дочери погибшего в аварии Игоря Носова — Игорь Черняк в Facebook в среду, 3 ноября.

«После ДТП Николай Харьковский отказался от добровольной сдачи крови на анализ. Безусловно, это — его право по закону. Но у стороны следствия есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов. И пока это право не реализовано», — написал Черняк.

Адвокат подчеркнул, что это важно, так как именно анализ крови может полностью исключить отсутствие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления.

«Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не все», — добавил Черняк.

Также правоохранителям нужно установить всех очевидцев аварии, считает адвокат, а по делу уже очень оперативно был назначен ряд необходимых экспертиз.

«Хотелось бы верить, что они будут проведены в кратчайшие сроки без какой-либо волокиты. … Важным моментом является установление всех непосредственных очевидцев ДТП. Уверен, что органы Нацполиции должны сделать для этого все возможное. Наша общая задача — им в этом помочь. … Уверен, что полное и всестороннее расследование — это именно то, что необходимо как всем сторонам уголовного производства, так и обществу в целом», — подытожил адвокат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Экс-совладельцу "Приват-Банка" Боголюбову сообщено о подозрении в подделке документов для пересечения границы

Экс-совладельцу "Приват-Банка" Боголюбову сообщено о подозрении в подделке документов для...

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора украинскому предпринимателю Геннадию Боголюбову сообщено о подозрении в незаконном завладении паспортом другого лица…
Растет количество дерзких попыток незаконно пересечь границу группами - ГПСУ

Растет количество дерзких попыток незаконно пересечь границу группами - ГПСУ

За последнее время стало гораздо больше попыток незаконно пересечь границу группами. В этом способствуют дельцы, которые берут у них за…
Оккупационный глава "ЛНР" Пасечник приговорен к 12 годам тюрьмы заочно – СБУ

Оккупационный глава "ЛНР" Пасечник приговорен к 12 годам тюрьмы заочно...

По материалам Службы безопасности Украины суд заочно приговорил к 12-летнему тюремному заключению руководителя оккупационной администрации РФ во временно захваченной Луганской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам