Двери в НАТО должны оставаться открытыми — Дуда

Дуда

Президент Польши Анджей Дуда считает, что двери в НАТО должны оставаться открытыми. Он считает, что все страны, которые хотят вступить в Альянс, должны быть уверены в том, что это сделать реально.

Об этом Дуда заявил во время пресс-конференции после саммита «Бухарестской девятки» (B9).

«Еще несколько лет назад за железным занавесом мы с завистью смотрели на свободный мир, а сегодня мы говорим: двери в Североатлантический альянс должны оставаться открыты, нельзя их закрывать. Те, кто в будущем захотят быть в НАТО, должны быть уверены, что стремясь к этому и реализуя требования Альянса, можно будет к нему присоединиться», — заявил Дуда.

Он отметил, что все страны-участницы B9 имеют единую позицию в данном вопросе. При этом Дуда выразил надежду, что НАТО сможет «живо реагировать на изменения ситуации безопасности».

«Обращаем внимание на необходимость постоянного совершенствования Альянса в оборонительных приемах и логистике», — добавил президент Польши.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс. Об этом сообщает Bloomberg. По словам главы Белого дома,…
Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…
МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

Польша на протяжении нескольких лет препятствовала запуску “Северного потока-2”, так как считает, что проект невыгоден для стран Центральной и Восточной Европы. Такое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам