ЕС готовит новый пакет санкций против Беларуси

Флаг Беларуси

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в Совете ЕС идет работа над четвертым пакетом санкций в отношении Беларуси. Он может затронуть до 50 человек. Об этом он сказал в понедельник, 10 мая, на пресс-конференции по итогу заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, сообщает Reuters.

«Мы обдумываем будущий пакет санкций, который, надеюсь, будет утвержден в ближайшие недели. Это будет новый пакет санкций, который учтет все, что произошло в стране, включая то, как режим атакует польскую общину», — сказал Боррель.

По его словам, в Беларуси правящий режим продолжает «подавлять и запугивать своих граждан, сегодня польское сообщество стало мишенью этих действий».

По словам одного из дипломатов ЕС, новые санкции будут включать в себя отдельных лиц и это будет «значительный пакет».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать, что не является…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам