Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на ремонте МКС

Двое астронавтов вышли в открытый космос в скафандрах, чтобы поработать за бортом Международной космической станции. Так, процедура длилась почти семь часов.

Об этом сообщает NHK.

Как передает издание, астронавт Хосидэ Акихико из Японского космического агентства и французский астронавт Томас Песке из Европейского космического агентства. 

В воскресенье, 12 сентября, мужчинам удалось установить опорный сегмент для крепления новых солнечных батарей, а также заменить старое измерительное оборудование.

Теперь общее время пребывания Хосидэ Акихико в открытом космосе составляет 28 часов 17 минут. Таким образом, он более чем на час побил рекорд, который ранее поставил японский астронавт Ногути Соити. 

При этом Хосидэ пребывает на борту Международной космической станции с апреля текущего года. Это третий полет в космос японского астронавта. На данный момент МКС находится на расстоянии 400 км от Земли.

Он вернется на Землю в начале ноября, однако, вначале ему предстоит провести научные эксперименты и выполнить другие задания. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…
Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…
Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

У людей, которые переболели COVID-19 в прошлом году, а затем привились вакциной Pfizer или Moderna, развивается «сверхчеловеческий» иммунитет против инфекции.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам