Джек Ма уйдет с поста главы основанной им бизнес-школы из-за давления властей

Джек Ма

Китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма уйдет с поста президента Университета Хупань (Hupan University), элитной бизнес-академии, которую он основал несколько лет назад. Как сообщает Financial Times, причина — продолжающееся давление властей Китая на предпринимателя.

По информации издания, академия также поменяла название и собирается изменить образовательную программу. Источник газеты рассказал, что после реструктуризации Ма больше не будет занимать в школе руководящие должности. Ранее в апреле бизнес-академия приостановила набор студентов.

Ма основал бизнес-школу Hupan University в 2015 году по примеру бизнес-школы Гарвардского университета. Программа обучения в ней рассчитана на три года. Среди известных выпускников университета — президент агрегатора такси Didi Жан Лю и основатель платформы онлайн-страхования Waterdrop Шен Пэн.

Конфликт Джека Ма с правительством Китая начался после того, как в октябре 2020 года предприниматель раскритиковал государственные банки КНР. Тогда он говорил, что они похожи на ломбарды и тормозят инновации.

После этого на IPO не дали выйти «дочке» Alibaba — Ant Group. Причиной вражды могло стать расследование о возможных бенефициарах сделки. Среди них оказались люди, связанные с политическими кланами, которые неугодны нынешней власти. В феврале Ant Group и китайские регуляторы согласовали план реструктуризации, который превратит компанию в финансовый холдинг.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…
В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам