Россия всегда готова прийти на помощь Беларуси – Лавров

Лавров

Ситуацяи Беларуси стабилизируется, но России всегда готова прийти на помощь этой стране, особенно на фоне внешнего давления. Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете Аргументы и факты, обнародованном в понедельник, 24 мая.

«Можно предположить, что «доброжелатели» Беларуси на этом (давлении на белорусское руководство – ред.) не остановятся. Обеспокоены очередными призывами Светланы Тихановской к мобилизации протестов в августе-сентябре этого года. Надеемся, что белорусский народ проявит свойственную ему мудрость и не пойдет на поводу у тех, кто пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах», – сказал Лавров.

Он заверил, что «Россия не оставит Беларусь».

«Всегда готовы прийти на помощь своему соседу и стратегическому союзнику. Ведь в основе наших отношений – братские, а зачастую и семейные узы, общая история и духовные ценности», – добавил глава МИД.

Лавров считает, что эмигрантской оппозиции, несмотря на «беспрецедентную поддержку извне», не удается раскачать ситуацию в Беларуси и ситуация в стране стабилизируется, несмотря на внешнее давление.

«Большинство граждан устали от уличных беспорядков, осознают их контрпродуктивность», – отметил Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам