Россия всегда готова прийти на помощь Беларуси – Лавров

Лавров

Ситуацяи Беларуси стабилизируется, но России всегда готова прийти на помощь этой стране, особенно на фоне внешнего давления. Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете Аргументы и факты, обнародованном в понедельник, 24 мая.

«Можно предположить, что «доброжелатели» Беларуси на этом (давлении на белорусское руководство – ред.) не остановятся. Обеспокоены очередными призывами Светланы Тихановской к мобилизации протестов в августе-сентябре этого года. Надеемся, что белорусский народ проявит свойственную ему мудрость и не пойдет на поводу у тех, кто пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах», – сказал Лавров.

Он заверил, что «Россия не оставит Беларусь».

«Всегда готовы прийти на помощь своему соседу и стратегическому союзнику. Ведь в основе наших отношений – братские, а зачастую и семейные узы, общая история и духовные ценности», – добавил глава МИД.

Лавров считает, что эмигрантской оппозиции, несмотря на «беспрецедентную поддержку извне», не удается раскачать ситуацию в Беларуси и ситуация в стране стабилизируется, несмотря на внешнее давление.

«Большинство граждан устали от уличных беспорядков, осознают их контрпродуктивность», – отметил Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам