Джек Ма утратил статус самого богатого человека Китая

Джек Ма

Основатель Alibaba и Ant Group Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая. В то время как конкуренты процветали, его империя подвергалась тщательному контролю со стороны китайских властей.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Hurun, сообщает агентство Reuters.

«Его выпадение из тройки лидеров произошло после того, как регуляторы Китая заблокировали Ant Group и Alibaba по антимонопольным вопросам», — говорится в отчете Hurun.

Недавние проблемы Ма были вызваны выступлением 23 октября, в котором он критиковал систему регулирования Китая, что привело к приостановке IPO его Ant Group на 37 миллиардов долларов всего за несколько дней до публичного листинга финтех-гиганта.

После этого регулирующие органы ужесточили антимонопольный контроль над технологическим сектором страны, при этом Alibaba привлек большую часть внимания. В декабре регулятор рынка начал официальное антимонопольное расследование в отношении Alibaba.

Китайские регулирующие органы также начали ужесточать контроль над сектором финансовых технологий и попросили Ant объединить некоторые из своих предприятий в финансовую холдинговую компанию, которая будет регулироваться как традиционные финансовые фирмы.

Ма, который, как известно, не избегает всеобщего внимания, затем исчез из поля зрения общественности примерно на три месяца, что вызвало слухи о его местонахождении. Он снова появился в январе, записав 50-секундное видео.

Нынешний самый богатый человек Китая, Чжун Шаньшань, впервые появился на первом месте с состоянием в 550 миллиардов юаней (85 миллиардов долларов), во многом благодаря динамике цен на акции Nongfu Spring и производителя вакцин Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise, которое он также контролирует.

Состояние Джека Ма и его семьи выросло на 22%, до 360 миллиардов юаней (56 млрд долларов). Он находится на четвертом месте в списке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…
Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель, сообщила газета Financial…
Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам