Ученые подтвердили высокую эффективность вакцины AstraZeneca для лиц старше 70 лет – Степанов

Степанов прививка

Исследования подтвердили высокую эффективность вакцины AstraZeneca для лиц старше 70 лет, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Хочу обратить внимание на последние исследования общественного здравоохранения Великобритании, которые обнаружили очень высокую, более 80%, эффективность вакцины AstraZeneca для предотвращения госпитализации у лиц старше 70 лет», — сказал он на брифинге во вторник.

Степанов призвал украинцев не верить сообщениям «деятелей антивакцинальной вакханалии, которую устроили в нашей стране в течение двух месяцев».

Он напомнил, что в понедельник лично привился вакциной Oxford/AstraZeneca, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия) и имеет локальное (торговое) название Covishield. При этом министр сообщил, что чувствует себя хорошо, какие-либо побочные эффекты от вакцинации у него отсутствуют.

«Serum Institute –крупнейшее предприятие мира по производству вакцин, которые поставляются в 141 страну. Все без исключения их вакцины преквалифифированы ВОЗ. Эта вакцина (Covishield — ИФ) — эффективна и может использоваться для защиты от COVID-19″, — подчеркнул министр.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс....

В течение суток 30 июля от коронавируса в Украине привили 150 080 украинцев, при этом первую прививку получили 88 219…
Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали вакцинированных туристов, которым разрешен въезд в страну, на острове Пхукет от остальных жителей королевства и экспатов, проживающих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам