Лукашенко о слиянии РФ и Беларуси: глупо работать в этом направлении

Путин и Лукашенко

На сегодня идея слияния Беларуси с Российской Федерацией не является актуальной. Поэтому стороны сосредоточены на создании Союзного государства.

Об этом на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

По его словам, Беларусь остается суверенным государством.

«Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», — отметил Лукашенко.

Он также уверен, что Беларусь в статусе независимого государства может выстроить такую систему отношений с Россией, которая будет мощнее, чем между субъектами в самой Российской Федерации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт - Bloomberg

Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт...

Польша пригрозила перекрыть ключевой железнодорожный маршрут экспорта китайских товаров в Евросоюз в рамках дипломатической стратегии, направленной на разрешение миграционного кризиса…
ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

Беларусь, вероятно, выменяет у некоторых стран — Никарагуа, Венесуэла и Куба — санкционные товары в обмен на свои. Об этом…
Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам