Джонсон объявил о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр

Борис Джонсон

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон в среду, отвечая на вопросы парламентариев, заявил о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине со стороны Великобритании.

«У правительства нет никаких сомнений, мы поднимаем эти вопросы с Китаем. Я сказал председателю Си (председателю КНР Си Цзиньпину — ИФ) о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр. Присутствия каких-либо (британских — ИФ) министров не ожидается, но я могу сказать парламентариям — я не думаю, что спортивный бойкот соответствует политике правительства», — сказал он в ответ на призыв одного парламентария бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине.

Ранее об аналогичных мерах объявили Австралия, Новая Зеландия и США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский объяснил, чего ждет от седьмого пакета санкций против РФ

Зеленский объяснил, чего ждет от седьмого пакета санкций против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, чего ждет от седьмого пакета санкций Европейского Союза против Российской Федерации. Как передает корреспондент УНИАН,…
Путин умышленно провоцирует голод в мире – президент Еврокомиссии

Путин умышленно провоцирует голод в мире – президент Еврокомиссии

Блокируя украинские порты и не разрешая Украине экспортировать зерно, которое составляет около половины всего объема Программы ООН по продовольствию, президент…
Принц Гарри и Меган Маркл впервые вернулись в Великобританию с детьми

Принц Гарри и Меган Маркл впервые вернулись в Великобританию с...

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл вернулись в Великобританию вместе с сыном Арчи и дочерью Лилибет. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам