ЕБРР инвестирует в Украину в 2023 году не менее EUR1,7 млрд

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не сократит в 2023 году объем инвестиций в Украину по сравнению инвестициями, предоставленными в 2022 году (EUR1,7 млрд), сообщил управляющий директор банка по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне.

«ЕБРР не сократит инвестиции в 2023 году. Мы хотим сохранить то же количество активностей, если не больше, что и в 2022 году, но очевидно, что мы должны оставаться экстремально гибкими касательно направлений инвестирования», – сказал он в ходе конференции ЕБРР в среду.

По его словам, фокус организации в целом такой же, как и в прошлом году: продовольственная безопасность, инфраструктура и стойкость частного сектора.

«Однако структура этих сфер может меняться в зависимости от ситуации», – уточнил он.

Маттео добавил, что в 2023 году ЕБРР, возможно, сфокусируется больше на логистическом транспорте и муниципальной инфраструктуре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам