ЕБРР прекратил финансировать госпроекты в Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поставил на паузу финансирование проектов в государственном секторе Беларуси. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает Tut.by.

Отмечается, что ЕБРР продолжит инвестировать в проекты частного сектора в Беларуси. В то же время, кредитование государственных проектов уже не осуществляется.

В ЕБРР отметили, что не рассматривают «новые суверенные проекты в стране», и призвали Беларусь «выполнять все свои международные обязательства».

Европейский инвестиционный банк начал активно сотрудничать с белорусским госсектором с 2016 года после отмены санкций в отношении официального Минска. В результате в 2019 году ЕБРР вложил рекордные 390 млн евро в 24 проекта, а в том же году увеличил инвестиционный портфель в Беларуси до 550 млн евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси завели дело о финансировании протестов

В Беларуси завели дело о финансировании протестов

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело о финансировании протестов. Основатели фондов BY_help и BYSOL Андрей Стрижак и Алексей Леончик объявлены…
Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сделал вывод из заявлений главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука, что…
В Кремле считают неактуальной идею переноса переговоров из Минска

В Кремле считают неактуальной идею переноса переговоров из Минска

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак не видит смысла в переносе места переговоров по Донбассу из Минска в другой город.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам