ЕC «практически остановил» поток мигрантов в Беларусь — Мишель

Шарль Мишель

Президент Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европе удалось практически остановить поток мигрантов в Беларусь. Об этом он сказал депутатам Европарламента в Страсбурге, сообщает Голос Америки в четверг, 25 ноября.

«Наше единство и совместные действия принесли результат. Мы практически остановили поток мигрантов в Беларусь. Толпы значительно уменьшены. Это нападение не вывело нас из равновесия, и мы сохраняем бдительность и действенность», — сказал Мишель.

Кроме того, представители 27 стран ЕС утвердили расширение санкций против Беларуси, однако пока документ не обнародован.

Шарль Мишель признал, что гуманитарная проблема с мигрантами в Беларуси остается нерешенной, хотя местные власти и предоставили временное убежище значительному количеству мигрантов из-за холодов.

«Мы должны добиться, чтобы тем, кто там страдает, была оказана помощь», — подчеркнул Мишель и добавил, что «Беларусь сотрудничала с Ираком в организации рейсов для возвращения домой нескольких сотен иракцев».

Чиновник резюмировал, что сейчас «еще слишком рано делать выводы, идет ли речь о настоящей смене позиции (белорусской власти — ред.)», поэтому ЕС сохраняет осторожность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре российским». В интервью он также заявил о намерении посетить аннексированный…
Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на Украине

Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на...

Россия призывает Евросоюз воздерживаться от шагов и заявлений, наносящих ущерб мирному урегулированию на Украине. Об этом говорится в распространенном в…
Беларусь не останется в стороне в случае войны в Донбассе - Лукашенко

Беларусь не останется в стороне в случае войны в Донбассе...

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» в Донбассе или на границе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам