Египет не отказывался от украинского зерна

Египет не отказывается от украинского зерна, а заключит новый контракт на его поставку.

Об этом сообщил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран в эфире радио «Громадське».

Он подчеркнул, что информация об отказе Египта от украинского зерна является фейком.

«Действительно, контракт был заключен. Да, украинская сторона в связи с блокадой портов не могла выполнить его своевременно. Получилось так, что в соглашении у них не был предусмотрен пункт о существовании форс-мажора. Поэтому они приняли вполне цивилизованное на законодательном уровне решение — закрыть тот контракт, который нельзя выполнить, и открыть новый контракт, по которому осуществить закупку далее», — пояснил Непран.Читайте также:

Он добавил, что посол Украины в Египте Николай Нагорный заверил его, что Египет ни в коем случае не отказывается от сотрудничества с Украиной, что они понимают ситуацию с блокировкой портов, и в дальнейшем готовы работать с нашим государством и закупать украинское зерно.

«Наши зернотрейдеры мне сказали, что они даже рады такой ситуации, потому что, когда подписывалось соглашение в декабре прошлого года, то цена была где-то 249-250 долларов за тонну. Сейчас цена выросла почти вдвое. То есть, с экономической точки зрения им даже выгоднее стало, ведь новый контракт будет заключаться уже по другой цене. Все кричали, что предательство, а оказалась победа», — заявили в ТППУ.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам