Египет не отказывался от украинского зерна

Египет не отказывается от украинского зерна, а заключит новый контракт на его поставку.

Об этом сообщил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран в эфире радио «Громадське».

Он подчеркнул, что информация об отказе Египта от украинского зерна является фейком.

«Действительно, контракт был заключен. Да, украинская сторона в связи с блокадой портов не могла выполнить его своевременно. Получилось так, что в соглашении у них не был предусмотрен пункт о существовании форс-мажора. Поэтому они приняли вполне цивилизованное на законодательном уровне решение — закрыть тот контракт, который нельзя выполнить, и открыть новый контракт, по которому осуществить закупку далее», — пояснил Непран.Читайте также:

Он добавил, что посол Украины в Египте Николай Нагорный заверил его, что Египет ни в коем случае не отказывается от сотрудничества с Украиной, что они понимают ситуацию с блокировкой портов, и в дальнейшем готовы работать с нашим государством и закупать украинское зерно.

«Наши зернотрейдеры мне сказали, что они даже рады такой ситуации, потому что, когда подписывалось соглашение в декабре прошлого года, то цена была где-то 249-250 долларов за тонну. Сейчас цена выросла почти вдвое. То есть, с экономической точки зрения им даже выгоднее стало, ведь новый контракт будет заключаться уже по другой цене. Все кричали, что предательство, а оказалась победа», — заявили в ТППУ.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам