Египет примет до 400 иностранных граждан из сектора Газа — СМИ

Египет

Египет готовится принять до 400 иностранных граждан из сектора Газа через КПП «Рафах», сообщает в среду The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

По словам египетского официального лица, знакомого с ситуацией, было заключено соглашение с США и Израилем, которое позволит иностранцам и тяжело раненым палестинцам покинуть анклав, начиная со среды.

Ожидается, что в среду сектор Газа покинут менее 100 палестинцев, но их число может возрасти до нескольких тысяч в ближайшие дни.

В свою очередь, интернет-портал израильской газеты «Едиот ахронот» сообщает со ссылкой на контролируемые ХАМАС пограничные службы, что в среду иностранцам позволят покинуть сектор Газа через КПП «Рафах».

Al Jazeeraсообщает со ссылкой на трансляцию, что в среду впервые с начала обострения конфликта между Израилем и ХАМАС КПП «Рафах» открылся для иностранцев и раненых палестинцев, желающих покинуть сектор Газа.

7 октября базирующаяся в Газе радикальная группировка ХАМАС совершила нападение на Израиль. Жертвами этой атаки стали свыше 1,4 тыс. человек. В ответ Армия обороны Израиля начала военную операцию против ХАМАС. Ее жертвами, по данным палестинской стороны, стали свыше 8,5 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦАХАЛ проводит операцию на западе Рафаха

ЦАХАЛ проводит операцию на западе Рафаха

В ночь на четверг, 13 июня, Армия обороны Израиля начала операцию в районе площади Аль-Алам на берегу моря в западной…
Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе для освобождения заложников

Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе...

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель осудил израильскую атаку на лагерь беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа.…
G7 поддержала план Байдена по прекращению огня в Секторе Газа

G7 поддержала план Байдена по прекращению огня в Секторе Газа

«Большая семерка» (G7) поддержала план США о прекращении огня в Секторе Газа и призывает ХАМАС принять его. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам