КНДР отправила России более 1 млн артиллерийских снарядов — Bloomberg

Ким Чен Ын Путин

Северная Корея отправила в Россию более 1 миллиона артиллерийских снарядов. Поставки начались еще в августе текущего года.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам члена правящей Партии народной власти, который входит в парламентский комитет по вопросам разведки, Ю Сан Бума, с августа текущего года Северная Корея осуществила около 10 поставок оружия в Россию, которых может хватить примерно на два месяца обстрелов.

В конце июля министр обороны России Сергей Шойгу совершил поездку в Северную Корею, где диктатор Ким Чен Ын провел для него экскурсию по новейшему вооружению страны.

Отмечается, что Северная Корея имеет одни из крупнейших запасов артиллерийских снарядов и ракет, которые совместимы с вооружением советских времен. В частности сотрудничество между странами усилилось, поскольку как Москва, так и Пхеньян оказались в глобальной изоляции.

После недавнего визита Ким Чен Ына в Россию, Белый дом заявил о том, что режим диктатора предоставил оккупантам 1000 контейнеров с военной техникой и боеприпасами.

«Продажа боеприпасов может принести сотни миллионов, а то и миллиарды долларов в казну Кима, которая испытывает недостаток денег, что даст его пострадавшей от санкций экономике твердую валюту для участия в мировой торговле», — добавляет издание.

Путин, со своей стороны, пообещал помочь Киму вывести на орбиту спутник-шпион. Согласно данным южнокорейского шпионского агентства, Северная Корея получила техническую помощь от России, которая может помочь ей достичь своей цели по выводу объектов в космос после двух неудачных запусков спутника. Как утверждают в США, Северная Корея также может использовать технологии для совершенствования баллистических ракет.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

Члены НАТО ведут переговоры о развертывании большего количества ядерного оружия из-за растущей угрозы России и Китая. Об этом рассказал генеральный…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам