Египет расторг контракт на тысячи тонн украинского зерна

Египет расторг с Украиной контракты на покупку 240 тысяч тонн пшеницы. Об этом со ссылкой на источники сообщает информагентство Reuters в четверг, 28 июля.

В сообщении сказано, что поставки зерна были забронированы на февраль и март, однако их так и не отгрузили по причине полномасштабного вторжения России в Украину. Государство освободило от договорных обязательств компании, которые должны были доставить груз, хотя контрактами форс-мажор не предусмотрен.

Отметим, в воскресенье, 24 июля, в египетскую столицу Каир с официальным визитом побывал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Российский чиновник с Египта начал свое африканское турне.

Российские СМИ заявили, что Лавров встретился в Каире с главой Египта, которому, передал личное послание Путина, и главой МИДа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам