ЕИБ выделил Украине почти €100 млн на проекты по восстановлению в 18 областях

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил украинскому правительству помощь EUR99,6 млн на реконструкцию около 200 объектов в 18 областях. Об этом сообщила пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

Этот финансовый вклад является частью пакета чрезвычайных мер солидарности ЕИБ для Украины, который подкреплен гарантией ЕС.

Сообщается, что средства — два транша по EUR60 млн и EUR39,6 млн — позволят восстановить около 200 малых объектов коммунальной и социальной инфраструктуры в разных ключевых отраслях Украины.

Финансирование предназначено для капитального ремонта, реконструкции и строительства новых больниц, общественных зданий, социального жилья, а также объектов канализации и водоснабжения. По планам и прогнозам, это позволит улучшить условия жизни, примерно, 900 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…
Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1250 оккупантов, 8 танков, 26 бронемашин, 48 артсистем, 2 реактивные системы залпового огня, 3 средства противовоздушной обороны,…
РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам