ЕК начала выплаты из фонда восстановления ЕС с Франции, выделив ей 5,1 млрд. евро

Европейская комиссия (ЕК) начала в четверг выплаты странам ЕС из союзного фонда восстановления после COVID-19, выделив аванс в 5,1 млрд евро Франции.

«Благодаря этой первой выплате поддержка плана NextGenerationEU («Следующее поколение ЕС») приобретает конкретное наполнение для Франции, — заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. — В рамках своего плана восстановления и устойчивости Франция инвестирует в экономику завтрашнего дня, уделяя особое внимание экологическому и цифровому переходу, а также конкурентоспособности, социальной и территориальной слаженности».

Выплаченный аванс равен 13% финансовых ассигнований, которые Франция должна получить из Фонда восстановления и устойчивости (RRF), создаваемого Брюсселем за счет заимствований на рынках. Франция должна получить в общей сложности 39,4 млрд евро в виде грантов в течение всего срока действия своего плана.

Сегодняшние выплаты последовали за успешным проведением первых операций по заимствованию в NextGenerationEU. К концу года ЕК намерена привлечь до 80 млрд евро в виде долгосрочного финансирования, которое будет дополнено краткосрочными законопроектами ЕС, для финансирования первых запланированных выплат государствам-членам в рамках NextGenerationEU.

«Являясь частью NextGenerationEU, Фонд восстановления и устойчивости (RRF) предоставит 723,8 млрд евро (в текущих ценах) для поддержки инвестиций и реформ в государствах-членах, — сообщает ЕК. — Французский план — это часть беспрецедентного реагирования ЕС на выход из кризиса COVID-19, способствующего переходу к экологическим и цифровым технологиям и укреплению устойчивости и слаженности наших обществ».

RRF во Франции финансирует инвестиции и реформы, которые, как ожидается, окажут глубокое преобразующее влияние на экономику и общество. Это реконструкция зданий с целью энергоэффективности, производство декарбонизированного водорода, помощь бизнесу в использовании цифровых технологий, цифровизация государственного управления, модернизация больниц и медицинской инфраструктуры, улучшение системы высшего образования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам