ЕК не ожидает снижения цен на газ к предстоящей зиме

Высокие цены на газ в Европе будут держаться, вероятно, до 2024 года, поэтому Еврокомиссия уделяет особое внимание европейскому спросу на газ, заявил официальный представитель ЕК Тим Макфи.

«Цены на газ очень волатильны. Мы полагаем, что цены останутся на высоком уровне в течение всей зимы, и что они понизятся в 2024-2025 годах», — сказал пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе в четверг.

По его словам, в связи с колебаниями цен в Еврокомиссии делают максимум возможного для управления спросом на газ с целью смягчать эффект от высоких тарифов для граждан и предприятий.

«Мы находимся в совершенно исключительной ситуации. Предложение не соответствует спросу. Вот почему мы делаем акцент на управлении спросом. Нужно сокращать использование ископаемых источников энергии. Нужно также усиливать инвестиции в возобновляемые виды энергии. Все это является частью плана REPowerEU», — сказал Макфи.

Он напомнил, что все страны ЕС согласовали этот план сокращения зависимости от РФ в сфере энергоснабжения. Поставлена цель сократить предстоящей зимой спрос на газ на 15%. ЕК находится в контакте со всеми государствами-членами при реализации этого плана. И страны ЕС должны представлять соответствующие отчеты Еврокомиссии. Первый такой отчет ожидают 15 октября.

Представитель ЕК также отметил, что санкции ЕС в отношении РФ не затрагивают газ, поэтому они не могут сказываться на предложении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по…
С начала года экспорт Украины упал на треть

С начала года экспорт Украины упал на треть

С Украины в январе-октябре 2022 года экспортировано продукции на 36,9 млрд долларов, импортировано — 44,1 млрд долларов. Всего товарооборот Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам