ЕК обсудит уголовные наказания за обход санкций в отношении России

Европейская комиссия (ЕК) на заседании в среду, 25 мая, рассмотрит вопросы об уголовных наказаниях за нарушение санкционных обязательств ЕС в отношении России.

«Коллегия обсудит пакет по уголовным наказаниям, применяемым в случае обхода ограничительных мер; по возврату средств (признанных незаконными — ИФ) и конфискации активов, добавление к списку преступлений в Европейском союзе нарушений ограничительных мер и санкций», — сообщила на брифинге во вторник в Брюсселе официальный представитель ЕК Дана Спинант.

По ее словам, цель этих усилий «заставить платить российских олигархов в той мере, насколько это осуществимо, но всегда при соблюдении с нашей стороны законности».

Вместе с тем другой официальный представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд заявил на том же брифинге, что «в большинстве государств-членов ЕС невозможно конфисковать активы без судебного решения по уголовному делу».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам