Швеция отрицает помощь структурам курдов

Швеция не оказывает какого-либо содействия в сфере безопасности и финансовой помощи военным и политическим организациям курдов в Сирии, заявила глава шведского МИД Анн Линде.

«Швеция не предоставляет адресной поддержки сирийским курдам, а также политическим или военным структурам на северо-востоке Сирии», — приводит ее слова Associated Press (AP).

Она уточнила, что Стокгольм направляет помощь населению северо-востока Сирии лишь через ООН и международные организации.

На прошлой неделе Финляндия и Швеция оформили заявки на членство их стран в НАТО. Однако турецкая сторона заблокировала процесс рассмотрения заявок, поставив три условия: прекращение поддержки этими странами курдских группировок, считающихся Анкарой террористами, предоставление четких гарантий безопасности и отмена экспортных запретов в отношении Турции.

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней…
Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам