ФРГ нарушила обещание поставлять Польше танки взамен отправленных на Украину — Дуда

Польский президент Анджей Дуда во вторник обвинил ФРГ в нарушении договоренностей о поставках Польше немецких танков взамен польских, переданных Варшавой Украине. «Они не сдержали это обещание. И, честно говоря, мы разочарованы этим», — заявил он изданию Die Welt.

Дуда напомнил, что Польша предоставила Украине значительное количество танков. Он отметил, что этот шаг ослабил военный потенциал Польши, и Варшава рассчитывала на поддержку со стороны НАТО, США и Германии. При этом немецкие танки «Леопард» составляют значимую часть польских танковых сил.

«Так что если бы мы получили поддержку Германии, получили бы взамен (танки — ИФ), мы были бы очень счастливы», — сказал Дуда.

Он добавил, что, по его мнению, Берлин делает мало для помощи Киеву, и что именно ФРГ, первым делом, должна помогать Украине.

В конце апреля премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава осуществила поставки танков Украине.

Ранее сообщалось, что Германия решила провести обмен со Словенией, у которой остались советские танки T-72: эти машины Словения передаст Украине, а взамен Германия направит ей БМП Marder и бронетранспортеры Fuchs. Подобный механизм обмена вслед за Словенией предложила и Чехия. Затем стало известно, что Чехия бесплатно получит от Германии 15 танков «Леопард 2А4» взамен танков советских времен, которые Прага передала Украине.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

Почти вся территория Луганской области захвачена российскими войсками, однако в двух населенных пунктах до сих пор продолжаются бои. Об этом…
Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  …
Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что около 1 млн украинцев поучают боевой и военный опыт.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам