ЕК подписала с BioNTech/Pfizer контракт на 1,8 млрд доз вакцины

Вакцина Pfizer-BioNtech

Еврокомиссия (ЕК) подписала в четверг третий контракт с BioNTech/Pfizer, согласно документу резервируются дополнительные 1,8 млрд доз вакцины против COVID-19, говорится в коммюнике ЕК.

«После подписания нами контракт с BioNTech/Pfizer вступил в силу, что является хорошей новостью для нашей долгосрочной борьбы для защиты граждан Европы от вируса и его разновидностей. Компания BioNTech-Pfizer сыграла ключевую роль в оказании нам помощи в доставке к июлю доз, достаточных для вакцинации 70% взрослого населения», — приводятся в опубликованном в Брюсселе документе слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«В период с конца 2021 года по 2023 год Еврокомиссия резервирует дополнительные 1,8 млрд доз от имени всех государств-членов ЕС. Это позволит закупить 900 млн доз применяемой в настоящее время вакцины и вакцины, адаптированной к вариантам коронавируса, с возможностью покупки еще 900 млн доз», — сообщается в коммюнике.

В нем отмечается, что контракт требует, чтобы производство вакцины базировалось в ЕС, а основные компоненты поставлялись из ЕС. В нем также оговаривается, что с начала поставок вакцины в 2022 году ее доставка в ЕС гарантируется.

В Брюсселе также указывают на то, что «усилена возможность для государств-членов перепродавать или передавать дозы нуждающимся странам за пределами ЕС или через механизм (глобального доступа к вакцинам — ИФ) COVAX», что способствует глобальному и справедливому доступу к вакцинам во всем мире.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам