Снятие санкций с «Севпотока-2» будет проигрышем Байдена – Зеленский

Байден

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что снятие санкций со строительства газопровода «Северный поток – 2» станет поражением для США и лично президента Байдена.

«Например, сейчас я считаю, что большой риск, что они (Россия – ИФ) могут надавить на Соединенные Штаты или у них будут какие-то договоренности, и снять санкции с «Северного потока». Там почти 95% построено, и 5% всего осталось. Я считаю, что это будет проигрыш Соединенных Штатов Америки, я считаю, что это будет проигрыш личный президента Байдена. Это говорю откровенно, это будет серьезная геополитическая победа Российской Федерации и новое перераспределение сил и влияния», — сказал Зеленский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Относительно возможности встречи президентов США и РФ, Зеленский сказал, что эта встреча необходима.

«Президент Байден знает мою позицию, мы её обсуждали с госсекретарем США, что они вопрос украинский будут обсуждать только в том пространстве и в той адженде, которую будут согласовывать с нами до этого. Есть ли риски, что некоторые вопросы они будут поднимать несмотря на наши договоренности? Уверен, что такие риски есть», — добавил президент.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам