ЕК рекомендовала начать переговоры о членстве с Украиной и Молдовой

Европейская комиссия поддерживает начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС. Об этом сообщил в Twitter журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Как и ожидалось, Европейская комиссия подтверждает, что Украина и Молдова полностью выполнили все шаги для начала переговоров», — написал он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также подтвердил, что Еврокомиссия поддерживает начало переговоров о вступлении Украины в ЕС.

Глава правительства добавил, что в Украине благодарны за положительную оценку нашего евроинтеграционного прогресса.

«В озвученном заключении ЕК говорится о том, что Украина продолжает системные усилия по присоединению к ЕС и выполнила все 4 дополнительных шага-реформы», — отметил Шмыгаль.

По его словам, теперь Украина ожидает от европейских партнеров следующий шаг — начало переговоров о членстве в Евросоюзе уже в этом месяце.

«Украинский народ ежедневно борется за право быть в кругу европейской семьи в войне против российского агрессора», — заявил Шмыгаль.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам