Енин: Польша может передать Украине 1,5 млн доз вакцины от Covid-19

Евгений Енин

Польша может передать Украине 1,5 млн доз вакцины от Covid-19, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Польская сторона в очередной раз продемонстрировала свое дружественное отношение к украинской стороне, предложив нам определенное количество вакцины. Речь идет где-то о полуторе миллиона доз вакцин, которые польская сторона могла бы передать украинской после получения соответствующего количества вакцин самой Польшей. Кроме того, мы ведем переговоры в рамках соответствующих международных механизмов по обеспечению массовой вакцинации и рассчитываем на получение около 8 млн вакцин», — сказал Енин в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам замминистра, еще с середины лета этого года МИД и заграничные дипломатические учреждения активно работают в странах-потенциальных производителях вакцин с целью установления прямых контактов не только с правительствами указанных государств, но и с владельцами компаний, которые разрабатывали на тот момент и сейчас уже разработали вакцины.

«Главным ответственным органом исполнительной власти по этому вопросу является Министерство здравоохранения Украины. Мы очень оперативно информируем наших коллег из Минздрава о возможности начала переговорных процессов. На данный момент при содействии МИД нашими коллегами из Минздрава подписан ряд соглашений о неразглашении, в этой связи я несколько ограничен называть компании и страны, с которыми ведутся переговоры о заключении в дальнейшем форвардных контрактов для поставки вакцины», — отметил Енин.

Он подчеркнул, что география переговоров не ограничивается Европой или Америкой, и МИД так же активно работает и на азиатском направлении.

«Мы рассчитываем, что реальная масштабная вакцинация могла бы начаться в Украине до конца первого полугодия следующего года», — предположил Енин.

Полный текст интервью с Евгением Ениным будет опубликован на сайте агентства «Интерфакс-Украина».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ФРГ нарушила обещание поставлять Польше танки взамен отправленных на Украину - Дуда

ФРГ нарушила обещание поставлять Польше танки взамен отправленных на Украину...

Польский президент Анджей Дуда во вторник обвинил ФРГ в нарушении договоренностей о поставках Польше немецких танков взамен польских, переданных Варшавой…
Мир в Украине будет только в случае поражения России – Моравецкий

Мир в Украине будет только в случае поражения России –...

Мир в Украине воцарится только в случае поражения России и сохранения территориальной целостности Украины. Об этом в ходе Всемирного экономического…
Минобороны Польши закупит 6 ЗРК Patriot

Минобороны Польши закупит 6 ЗРК Patriot

Министр обороны Польши Мариуш Блащак подписал запрос за закупку шести американских зенитных ракетных комплексов Patriot («Пэтриот»). «Мы начинаем вторую фазу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам