Ермак надеется, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен

Ермак

Процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен, поскольку Украина стоит на границе защиты демократических ценностей, считает глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идёт война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», — заявил Ермак на онлайн-брифинге по вопросам внутренней и внешней политики Украины с «Европейским политическим центром» в пятницу.

Глава Офиса президента напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы «Партнерство расширенных возможностей», что «вывело Украину на новый уровень».

По словам Ермака, «сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации».

«Членство в НАТО – наша цель», — резюмировал Ермак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что США следует «ладить» с Россией, Китаем и КНДР. «Ладить с Россией — это хорошо,…
Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации

Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации

В Германии считают нормандский формат подходящим для достижения деэскалации на Донбассе. Такую позицию озвучил в понедельник, 19 апреля, глава МИД…
Путин 22 апреля выступит на Климатическом саммите

Путин 22 апреля выступит на Климатическом саммите

Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 апреля выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба Кремля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам