Ермак надеется, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен

Ермак

Процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен, поскольку Украина стоит на границе защиты демократических ценностей, считает глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идёт война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», — заявил Ермак на онлайн-брифинге по вопросам внутренней и внешней политики Украины с «Европейским политическим центром» в пятницу.

Глава Офиса президента напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы «Партнерство расширенных возможностей», что «вывело Украину на новый уровень».

По словам Ермака, «сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации».

«Членство в НАТО – наша цель», — резюмировал Ермак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в ходе внеочередного саммита G20 по Афганистану предложил сформировать специальную рабочую группу по…
Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения на саммите в Киеве

Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения на саммите в...

По результатам двадцать третьего саммита Украина — Европейский Союз в Киеве было подписано соглашение о доступе Украины к программам «Горизонт…
Председатель Евросовета: ЕС остается самым близким другом Украины

Председатель Евросовета: ЕС остается самым близким другом Украины

Председатель Европейского совета Шарль Мишель подчеркивает, что ЕС остается самым близким другом Украины и XXIII саммит Украина-ЕС. Который проходит в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам