Ермак призвал Орландо Блума содействовать возвращению в Украину вывезенных в РФ детей

Руководитель Офиса президента Украины Ермак призвал британского актера театра и кино, посла доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блума содействовать в возвращении незаконно депортированных Россией украинских детей, сообщила в понедельник пресс-служба Офиса президента.

«Мы говорим по этому поводу с ООН, с ЮНИСЕФ, со структурами Евросоюза. Но нам нужны люди-посла, первопроходцы, рассказывающие миру об этой проблеме: тысячи украинских детей незаконно депортированы в Россию, и их всех нужно вернуть домой, в Украину. Мы будем счастливы, если вы поможете нам в этом, потому что дети – это наше будущее», – подчеркнул руководитель Офиса президента.

Со своей стороны, Орландо Блум выразил готовность рассказывать миру о том, что происходит с украинскими детьми. В то же время, он подчеркнул, что для большей эффективности необходима стратегия, которая будет гарантировать спасение детей и их успешное возвращение домой.

В ходе встречи уполномоченная президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук рассказала, что украинская сторона в настоящее время установила имена 16 тыс. 207 детей, депортированных в Российскую Федерацию или Беларусь или принудительно перемещенных на оккупированные территории Украины. Почти 200 из них – сироты и дети, лишенные родительской опеки. В то же время, по ее словам, таких незаконно вывезенных детей – несколько сотен тысяч, однако их данные пока невозможно установить, ведь у Украины нет доступа к временно оккупированным Россией территориям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…
На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

В Харьковской области два человека погибли в результате наезда на противотанковую мину. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам