Ермак рассказал о нулевой толерантности к коррупции

Ермак

Глава Офиса президента принял отставку своего советника Игоря Уманского. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 27 ноября, рассказав также о нулевой толерантности к коррупции.

«Сегодня я встретился со своим бывшим советником Игорем Уманским. Сказал ему следующее. У нас нулевая толерантность к коррупции — это неоднократно повторял президент Владимир Зеленский, и это базовая ценность внутренней культуры нашей команды», — написал Ермак.

Он отметил, что считает «неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете».

«Если бы я не возлагал на его опыт и аналитические способности большие надежды в контексте преодоления коррупции в Украине, то не пригласил присоединиться к команде Офиса в качестве моего советника», — отметил Ермак.

По словам главы ОП, у Уманского было достаточно возможностей передать правоохранителям любые аналитические материалы.

«Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в Правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас», — написал Ермак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАПК проверяет декларации Зеленского, Шмыгаля и еще 15 министров

НАПК проверяет декларации Зеленского, Шмыгаля и еще 15 министров

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало полную проверку еще 98 деклараций публичных служащих, в частности Президента Украины Владимира Зеленского, Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля…
В Польше суд освободили из-под стражи экс-главу Укравтодора Новака

В Польше суд освободили из-под стражи экс-главу Укравтодора Новака

Районный суд Варшавы не продлил срок содержания под стражей бывшему исполняющему обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новак, которого…
Венедиктова подписала подозрение брату главы ОАСК Вовка

Венедиктова подписала подозрение брату главы ОАСК Вовка

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении брату главы ОАСК Павла Вовка — Юрию. Его вместе с сообщником…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам