Ермак считает некорректной идею пригласить Путина в Киев

Ермак

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак считает некорректной идею пригласить президента России Владимира Путина на встречу в Киев.

Такое мнение он выразил в интервью LIGA.net.

«Нет, я считаю это некорректным», — ответил Ермак на вопрос о том, готовы ли украинские власти пригласить Путина в Киев.

В то же время его переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским именно там, где идет война, считает уместными.

Руководитель ОПУ напомнил о том, что во время видеоконференции политических советников Дмитрий Козак предложил встретиться на линии соприкосновения и там провести заседание на уровне советников.

«На что я ему тут же парировал, что у меня с этим точно нет проблем и я достаточно часто там бываю. И, докладывая Президенту о видеоконференции, я рассказал и об этом моменте переговоров. Ну а дальше могу лишь процитировать нашего Президента, когда он обратился к Путину: «Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — напомнил он.

Как подчеркнул Ермак, это свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. И это важно сделать там, где военнослужащие Украины ежедневно защищают свою Родину, и посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью.

«По нашей информации, в последнее время подавляющее число убитых украинцев — это жертвы снайперов. Причем снайперов, которые, по нашей информации, имеют, в том числе, российское происхождение», — добавил Ермак.

Руководитель президентского офиса также отметил, что власти работают над тем, чтобы как можно быстрее прекратить войну, но поскольку это крайне чувствительный вопрос, то какие-то очень конкретные даты не называются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ должна выплатить Украине военные репарации - глава МИД Польши

РФ должна выплатить Украине военные репарации - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что РФ должна выплатить Украине военные репарации, а российские военные преступники должны быть привлечены…
Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Жителей Луганщины будут просить эвакуироваться из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «В ближайшее…
Украина разорвала последний договор с РФ о рыболовстве на Азове

Украина разорвала последний договор с РФ о рыболовстве на Азове

Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины официально расторгло действие соглашения между Госкомитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам