Ермак считает некорректной идею пригласить Путина в Киев

Ермак

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак считает некорректной идею пригласить президента России Владимира Путина на встречу в Киев.

Такое мнение он выразил в интервью LIGA.net.

«Нет, я считаю это некорректным», — ответил Ермак на вопрос о том, готовы ли украинские власти пригласить Путина в Киев.

В то же время его переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским именно там, где идет война, считает уместными.

Руководитель ОПУ напомнил о том, что во время видеоконференции политических советников Дмитрий Козак предложил встретиться на линии соприкосновения и там провести заседание на уровне советников.

«На что я ему тут же парировал, что у меня с этим точно нет проблем и я достаточно часто там бываю. И, докладывая Президенту о видеоконференции, я рассказал и об этом моменте переговоров. Ну а дальше могу лишь процитировать нашего Президента, когда он обратился к Путину: «Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — напомнил он.

Как подчеркнул Ермак, это свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. И это важно сделать там, где военнослужащие Украины ежедневно защищают свою Родину, и посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью.

«По нашей информации, в последнее время подавляющее число убитых украинцев — это жертвы снайперов. Причем снайперов, которые, по нашей информации, имеют, в том числе, российское происхождение», — добавил Ермак.

Руководитель президентского офиса также отметил, что власти работают над тем, чтобы как можно быстрее прекратить войну, но поскольку это крайне чувствительный вопрос, то какие-то очень конкретные даты не называются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Российский Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам