Премьер Индии заявил о «коронавирусном шторме»

Нарендра Моди

Индийский премьер-министр Нарендра Моди объявил о коронавирусном шторме в стране на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

«Мы были воодушевлены после успешной борьбы с первой волной инфекции, но этот шторм потряс нашу нацию», – подчеркнул Моди и призвал всех граждан Индии вакцинироваться от COVID-19.

Правительство Моди столкнулось с критикой за то, что оно ослабило бдительность в начале этого года. Было разрешено проводить крупные религиозные и политические собрания, когда количество заболевших в Индии упало до менее 10 тысяч в день. Тогда мало было сделано для укрепления системы здравоохранения.

Индия уже четыре дня подряд бьет мировые рекорды суточного прироста новых заражений коронавирусом. Так только за последние сутки коронавирус подтвердили у еще 349,6 тысячи человек.

По состоянию на утро 26 апреля в Индии выявлено более 17,3 млн случаев COVID-19. Скончались более 195 тысяч человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…
Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В столице Таиланда Бангкоке с пятницы ужесточают ограничения по борьбе с коронавирусом на фоне рекордных показателей выявляемых случаев COVID-19, передает…
Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%

Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от...

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%. При этом высокая эффективность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам