Премьер Индии заявил о «коронавирусном шторме»

Нарендра Моди

Индийский премьер-министр Нарендра Моди объявил о коронавирусном шторме в стране на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

«Мы были воодушевлены после успешной борьбы с первой волной инфекции, но этот шторм потряс нашу нацию», – подчеркнул Моди и призвал всех граждан Индии вакцинироваться от COVID-19.

Правительство Моди столкнулось с критикой за то, что оно ослабило бдительность в начале этого года. Было разрешено проводить крупные религиозные и политические собрания, когда количество заболевших в Индии упало до менее 10 тысяч в день. Тогда мало было сделано для укрепления системы здравоохранения.

Индия уже четыре дня подряд бьет мировые рекорды суточного прироста новых заражений коронавирусом. Так только за последние сутки коронавирус подтвердили у еще 349,6 тысячи человек.

По состоянию на утро 26 апреля в Индии выявлено более 17,3 млн случаев COVID-19. Скончались более 195 тысяч человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…
Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

В Украину доставлены более 501 тысячи доз вакцины от коронавируса COVID-19 производства Pfizer/BioNTech от Швеции. Об этом сообщило представительство ЕС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам