Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина сегодня без преувеличения является щитом Европы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление Ермака на заседании Комитета иностранных дел и обороны парламента Ирландии.

«Уже полных три месяца мы сопротивляемся одной из самых многочисленных армий мира. Вы, я уверен в этом, среди тех европейцев, кому не надо объяснять, почему и зачем мы это делаем. Вы это просто знаете. Если вдруг нет, то вы можете спросить об этом у Боно и Эджа из U2. Они играли в Киевском метро, пока на поверхности выли сирены воздушной тревоги. Они все видели. И когда Боно говорил, что мы воюем не только за свою, но и за вашу свободу, он был прав. Это на самом деле так. Сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы», — заявил Ермак.

Он также добавил, что за восемь лет мир не сумел остановить Россию. Не сумел сдержать ее имперских намерений. Ненаказанное зло всегда сильнее, всегда становится амбициозным.

«Но Украина не покорилась. Она уже более трех месяцев сопротивляется. Кремль не может ее покорить. И потому взялся за разрушение. Начал уничтожать ее промышленный и экономический потенциал. Регулярные ракетные и авиаудары, артиллерийские обстрелы населенных пунктов и критических объектов инфраструктуры осуществляются именно с этой целью», — добавил руководитель ОП.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам