Ермак: в Украине достаточно газа для прохождения отопительного сезона

Ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак уверяет, что в Украине достаточно газа для прохождения нынешнего отопительного сезона.

Об этом он сказал на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

“На прошлом заседании состоялось очень важное событие. Был подписан меморандум, определивший механизмы и алгоритм подготовки к этому отопительному сезону. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что газа в Украине достаточно, чтобы пройти этот отопительный сезон”, — сказал руководитель ОП.

В то же время он заявил, что некоторые должностные лица действуют вопреки подписанному меморандуму. По его словам, это в определенной степени провоцирует повышение тарифов. Чиновник подчеркнул, что власти делают все для того, чтобы тарифы не повышались, и акцентировал на невозможности спекуляций по этому вопросу.

“Если вы сталкиваетесь с проявлениями невыполнения договоренностей, которые мы все согласовали, информируйте нас. Конгресс и мы будем очень оперативно вмешиваться и решать это», – добавил Ермак.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны 22 октября поручил Кабинету Министров и местным властям безотлагательно принять меры для выполнения предыдущих решений СНБО в энергетической сфере.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина сможет получать газ из Румынии

Украина сможет получать газ из Румынии

Украина теперь сможет рассчитывать на поставку природного газа из Румынии. Топливо в случае необходимости будут перекачивать с Балкан. Об этом…
Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Сайт президента Казахстана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам