Харьковские силовики крышуют мошенницу и шантажистку Галину Бельмас

Галина Бельмас

В Харькове бывшая алкоголичка и наркоманка Галина Бельмас организовала ОПГ под крышей местной полиции и СБУ. О банде сообщил telegram-канал АнтиШахрай.

В частности, 34-летняя Бельмас владеет несколькими telegram-каналами, которые использует для шантажа и вымогательства денег у крупных бизнесменов. На каналах размещают «чернуху», а затем — требуют деньги, чтобы ее удалить: «По началу Бельмас требовала сбросить ей на карту от нескольких сотен до 1000 гривен, то сегодня фигурируют цифры от 10 000 $ до 1 биткоина».

Контакты жертв и защиту ей обеспечивает влиятельный СБУшник Алексей Дягилев. ​​Именно они крышуют Бельмас и дают ей команды, кого и как нужно мочить в телеграм-каналах. «Они сбрасывает ей распечатки телефонных номеров, с кем контактируют жертвы… Чтобы прессовать не только бизнесменов, но и близких им людей, и друзей. Ведь для достижения целей этой банды, все средства хороши», — пишет АнтиШахрай.

Галина Бельмас родилась в Сумской области. В Харьков переехала в юности, чтобы поступить в юридический университет. Однако вместо обучения посвятила себя «красивой жизни, ресторанам, машинам и дорогим шмоткам». В ее жизни появились алкоголь и наркотики. В тот период Бельмас называли «подстилкой» местного криминального авторитета Алексея Муковоза по кличке «Торт». В 2012 году получила адвокатское свидетельство в родной Сумской области. Однако вскоре лишилась ее, окончательно увязнув в наркозависимости.

После убийства «Торта» в 2016 году ее «вагончик жизни покатился под уклончик», пишет АнтиШахрай.

Бельмас стала заниматься схематозом. Первой аферой был банальный грабеж: выдавая себя за адвоката, мошенница брала у клиентов по 1-3 тыс. долларов якобы на решение вопросов в судах, прокуратуре и полиции Харькова. «Частенько она принимала деньги от людей прямо под зданиями госуправлений, заходила внутрь — тусила там 10-15 минут и на выходе заявляла, что передала бабло кому следует. Само собой деньги она прикарманивала», — сообщает АнтиШахрай.

Когда схему раскрыли, Бельмас засветило тюремное заключение и она стала сотрудничать с силовиками. В сговоре с Вячеславом Рядным (кличка «Поплавок») обманом завладевала деньгами от продажи квартир людей с алкогольной зависимостью. «Разводила несчастных алкашей, которых убеждали продать свое жилье, а затем отбирали все деньги. При этом новоиспеченных бомжей просто травили до смерти», — сообщает канал.

Наше издание продолжит следить за «бизнесом» Бельмас и приложит все усилия, чтобы привлечь к нему внимание правоохранительных органов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам