ЕС готов рассмотреть предложения по деоккупации Крыма

Крым

В Евросоюзе обнародовали заявление, приуроченное к седьмой годовщине аннексии Крыма, и заявили, что готовы рассмотреть идеи Украины для восстановления ее территориальной целостности. Соответствующее заявление в четверг, 25 февраля, от имени всех стран-членов Евросоюза сделал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В документе отмечается, что ЕС через семь лет после насильственной и незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией стойко отстаивает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом.

«Европейский Союз вновь повторяет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права», — заявил верховный представитель ЕС.

Он подчеркнул, что аннексия Крыма остается прямым вызовом международной безопасности, и заявил о готовности Евросоюза рассмотреть идеи Украины по деоккупации полуострова.

«ЕС приветствует дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом», — заявил Боррель, добавив, что Евросоюз готов рассмотреть конкретные идеи Украины в этом направлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Количество государств-членов Евросоюза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины, скоро увеличится до семи. Об этом заявил президент…
В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17 "неуместной"

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал “неуместными” призывы к России касательно катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Ранее в ЕС призвали Россию взять ответственность.…
Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

В Кремле, комментируя итоговое заявление саммита Украина-ЕС о том, что российские военные должны покинуть Крым и Донбасс, заявили, что на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам