Технической возможности заблокировать отдельные Телеграм-каналы нет — «Киевстар»

Блокировка Телеграма

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» отмечает отсутствие возможности для операторов/провайдеров осуществить блокирование отдельных Телеграм-каналов без блокирования всего мессенджера в целом.

«У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять «выборочную» блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу», — пояснили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Киевстара».

Кроме того, оператор отмечает, что арест имущественных прав при посещении интернет-ресурса является достаточно спорной юридической конструкцией, о чем «Киевстар» последовательно заявляет в судах при получении разъяснений или оспаривании подобных определений судов.

В данном случае компания планирует также предпринять процессуальные действия, предусмотренные законодательством.

Как сообщалось, суд обязал провайдеров заблокировать доступ к Телеграм-каналам «Легитимный», «Сплетница», «Резидент» и «Картель».

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…
Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам