ЕС готовится к риску эскалации между Китаем и США

авианосец

По словам высокопоставленных дипломатов, обостряющаяся словесная война между США и Китаем из-за Тайваня «может легко обостриться», и за ней пристально следят в европейских столицах. Об этом сообщает Politico.

Напряженность между двумя крупнейшими мировыми сверхдержавами растет, поскольку Пекин усиливает свои угрозы в связи с возможным визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в ближайшие дни.

От Брюсселя до Парижа официальные лица ЕС неохотно взвешивают спор публично, даже когда Китай приближается к риску военного противостояния с США. Однако за кулисами европейские дипломаты признают, что существует явная опасность того, что ситуация может выйти из-под контроля.

Сейчас аналитики призывают лидеров ЕС обратить внимание и подготовиться к предстоящим неприятностям.

Китай настаивает на том, что визит Пелоси на Тайвань станет вопиющим нарушением политики «одного Китая», определяющей статус территории, и сигналом американской поддержки независимости Тайваня.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам