ЕС и Украина подписали меморандум относительно макрофина на EUR5 млрд.

ЕС и Украина подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления микрофинансовой помощи на EUR5 млрд, первая ее часть будет выплачена в середине октября, сообщил исполнительный заместитель председателя Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

«Рад подписать второй vеморандум о взаимопонимании с Украиной с тех пор, как Россия начала свою жестокую войну. На этот раз: ЕС предоставит EUR5 млрд для безотлагательных потребностей в ликвидности, выплаты зарплат и пенсий в Украине. Мы предоставим первую часть в середине октября, следующие две части последуют позже в этом году», — написал Домбровскис в Twitter в понедельник.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину в ЕС наблюдается снижение цены на газ. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам