ЕС избавится от энергоресурсов РФ до конца года — Боррель

Жозеп Боррель

Практически все страны Евросоюза избавятся от энергоресурсов из страны-агрессора России до конца 2023 года. Наиболее вероятно, что Венгрия станет в этом вопросе белой вороной среди стран ЕС из-за «политических мотивов». Об этом заявил Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая в Международном университете в Испании в четверг, 19 января.

«К концу года все страны избавятся полностью от энергетических ресурсов России. Возможно, Венгрия станет исключением по политическим причинам», — сказал он. 

Еврпопейский чиновник полагает, что экономика России с помощью санкционного давления «заплатит высокую цену» за вторжение в Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…
Фон дер Ляйен выдвинули на второй срок на пост главы ЕК - СМИ

Фон дер Ляйен выдвинули на второй срок на пост главы...

Страны Евросоюза договорились о выдвижении кандидатуры Урсулы фон дер Ляйен на второй срок на пост главы Еврокомиссии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам