ЕС наложил санкции на иранскую госкорпорацию, производящую беспилотники

Евросоюз внес в санкционный список иранскую государственную корпорацию Iran Aircraft Manufacturing Industries Corporation (HESA), производящую беспилотные летательные аппараты (БПЛА), говорится в публикации в «Официальном журнале» ЕС.

«Авиастроительная корпорация HESA — иранская компания, специализирующаяся на производстве военных и гражданских самолетов, и беспилотных летательных аппаратов. HESA производит БПЛА, используемые Корпусом стражей исламской революции», — сообщается в приложении к опубликованному в понедельник постановлению Совета ЕС.

«БПЛА производства HESA в Иране используются Российской Федерацией», — говорится в документе.

Совет ЕС заявил, что из-за ситуации на Украине «организация, участвующая в разработке и доставке беспилотных летательных аппаратов в Россию, должна быть внесена в перечень физических и юридических лиц и организаций, подлежащих ограничительным мерам».

Настоящий регламент ЕС вступает в силу с даты его публикации в «Официальном журнале» Европейского союза.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не должно быть никакой двусмысленности

Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не...

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает законными поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию, Китай или к Дональду Трампу, однако подчеркивает,…
Боррель: ЕС продолжит поддерживать Киев

Боррель: ЕС продолжит поддерживать Киев

Евросоюз продолжит поддерживать Украину в ее праве на самооборону, так как это отвечает интересам безопасности ЕС и мировой безопасности. Об…
Украина подписала соглашение с ЕС о помощи более чем в €5 млрд

Украина подписала соглашение с ЕС о помощи более чем в...

Министр экономики Юлия Свириденко подписала Финансовое соглашение между Украиной и Европейским Союзом на получение грантовой помощи в рамках Ukraine Facility…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам