ЕС не планирует выносить Nord Stream 2 за рамки санкций против России — Шмыгаль

Шмыгаль

На уровне руководства Европейского Союза нет никаких сигналов о возможности вынесения проекта «Северный поток-2» за рамки санкций против Российской Федерации.

Об этом в интервью Укринформу сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, «в контексте продолжения жесткой санкционной политики против Российской Федерации «Северный поток-2» во всех наших переговорах звучал как неотъемлемая часть этих санкций. Очевидно то, что мы с вами видим в европейской прессе, скорее всего, является проявлением внутренних дискуссий. Там, как и у нас, идут гибридные информационные и экономические атаки со стороны Российской Федерации, и также присутствуют агрессивные воздействия. Но на уровне руководства нет никаких сигналов о том, что вынесение «Северного потока-2″ за рамки санкций вообще возможно » .

Глава Кабинета Министров также отметил, что после визита верховного представителя Европейского Союза Жозепа Борреля в Москву 4-6 февраля «ничего нового в риторике Кремля мы не увидели. Все это в рамках того, что происходит с нами в течение последних семи лет — исключительно провокации со стороны агрессора. Соответственно, реакция Европы является довольно жесткой. Европа была и остается очень жесткой в ​​поддержке санкционной политики и территориальной целостности и суверенитета Украины. Это подтверждали нам еврочиновники на всех уровнях и было задекларировано во всех выступлениях, в том числе и самого господина Борреля на совместной нашей пресс- конференции. Он очень твердо и четко отмечал непоколебимую поддержку Украины. Более того, мы обсуждали с ним возможность усиления санкций, в том числе и из-за нарушения Россией последнего перемирия «.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом «в случае, если еще … в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для (российской) экономики, в том числе в чувствительных сферах». По его словам, Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, «но надо быть готовым к этому».

В свою очередь, ЕС после визита Борреля в Москву допустил возможность ввести новые санкции против России.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Таран заявил о возможном нападении из Крыма

Таран заявил о возможном нападении из Крыма

Россия может напасть на Украину со стороны Крыма. Об этом, в среду, 14 апреля, во время выступления в подкомитете Европарламента…
Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ...

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам