В Украине будут отслеживать экологические нарушения с помощью спутниковых снимков

Снимок со спутника

В ближайшее время в Украине все случаи незаконной вырубки леса, добычи природных ископаемых, организации стихийных свалок, а также застройки побережий водоемов будут отслеживаться с помощью аэрокосмической съемки.

Как сообщает пресс-служба Государственного космического агентства, соответствующие договоренности заключили представители Госкосмоса и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов во время встречи, которая прошла в понедельник.

«Мы очень благодарны Государственному космическому агентству за возможность получать снимки из космоса в ретроспективе и собирать достоверную информацию о незаконной вырубке или разработке карьеров. Теперь, выходя на проверку, инспекторы ГЭИ будут четко знать координаты мест, на которые надо обратить внимание в первую очередь, и будут быстрее устанавливать виновных», — отметил заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Шахматенко.

В пресс-службе уточняют, что практика использования космических показывает быстрые результаты фиксации природоохранных правонарушений и установления виновных, а ретроспективный анализ помогает понять, на каких территориях нужно проводить усиленный контроль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН. В документе говорится, что прошлый год…
Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Верхние слои вод Мраморного моря становятся теплее из-за глобального потепления и загрязнения, что в ближайшем будущем может привести к экологической…
"Нафтогаз" видит перспективу в сфере улавливания СО2 в Украине

"Нафтогаз" видит перспективу в сфере улавливания СО2 в Украине

Технологии улавливания углекислого газа из атмосферы представляют большую возможность для нефтегазовой отрасли с точки зрения декарбонизации, считает глава НАК «Нафтогаз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам