ЕС обсудил с «Талибаном» дипломатическое присутствие в Кабуле — Bloomberg

Евросоюз

Представители Европейского союза обсудили с талибами вопрос обеспечение безопасности ограниченного дипломатического присутствия в Кабуле.

Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что послы ЕС были проинформированы о встречах с талибами после того, как представители блока посетили Катар. На переговорах ЕС дал понять, что продолжит отправлять ограниченное число представителей в Кабул, в основном для решения вопросов эвакуации и доставки гуманитарной помощи.

«Создание гуманитарных коридоров — одно из нескольких условий, установленных ЕС для размораживания помощи Афганистану», — сообщает издание.

Также по итогам переговоров в Катаре талибы выразили готовность предоставлять разрешения на посадку для самолетов из ЕС, но попросили сообщать о них заранее.

Некоторые государства-члены предупредили, что важно не создавать впечатления, будто ЕС официально признает правительство Талибана.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы стали реже просить убежище в ЕС - Евростат

Украинцы стали реже просить убежище в ЕС - Евростат

Число украинцев, которым предоставили временную защиту в ЕС, в июле значительно сократилось. Об этом свидетельствуют данные озвучил Евростат — Европейское…
В ЕС назвали категории россиян, которые смогут получить визы без ограничений

В ЕС назвали категории россиян, которые смогут получить визы без...

Некоторые россияне смогут получить визы на въезд в ЕС без ограничений, несмотря на нововведения. В частности, речь идет о российских…
Блинкен в Брюсселе проинформирует союзников по НАТО и партнеров о результатах визита в Киев

Блинкен в Брюсселе проинформирует союзников по НАТО и партнеров о...

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в Брюсселе проинформирует союзников по НАТО и партнеров о результатах визита в Киев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам