ЕС обсудил с «Талибаном» дипломатическое присутствие в Кабуле — Bloomberg

Евросоюз

Представители Европейского союза обсудили с талибами вопрос обеспечение безопасности ограниченного дипломатического присутствия в Кабуле.

Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что послы ЕС были проинформированы о встречах с талибами после того, как представители блока посетили Катар. На переговорах ЕС дал понять, что продолжит отправлять ограниченное число представителей в Кабул, в основном для решения вопросов эвакуации и доставки гуманитарной помощи.

«Создание гуманитарных коридоров — одно из нескольких условий, установленных ЕС для размораживания помощи Афганистану», — сообщает издание.

Также по итогам переговоров в Катаре талибы выразили готовность предоставлять разрешения на посадку для самолетов из ЕС, но попросили сообщать о них заранее.

Некоторые государства-члены предупредили, что важно не создавать впечатления, будто ЕС официально признает правительство Талибана.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам