ЕС обвиняет Британию в невыполнении условий Brexit

brexit

Перед новым раундов переговоров Евросоюз обвинил Великобританию в невыполнении условий Brexit, сообщает DPA.

В частности, Лондон обвиняют в несоблюдении соглашения о контроле за перемещением товаров и людей между Северной Ирландией и другими частями Соединенного Королевства.

Соответствующее письмо министру кабинета министров Великобритании Майклу Гоуву направил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Он также раскритиковал дезинформацию трейдеров и отсутствие доступа к таможенным данным для представителей ЕС.

Шефчович полагает, что это только начинающиеся проблемы, для которых можно найти быстрые решения. Его встреча с Гоувом состоится сегодня.

В свою очередь, Лондон хочет добиться смягчения положений Протокола по Северной Ирландии, чтобы смягчить негативные последствия для экономики.

Отметим, протокол Северной Ирландии обеспечивает движение товаров между государством ЕС Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства. Цель — избежать образования жесткой границы, которая может привести к обострению старых конфликтов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид The Sun в понедельник, 19 апреля, опубликовал инфографику о наращивании войск России возле границ Украины, допустив ошибку.…
ЕС закупит дополнительные 100 млн доз COVID-вакцины Pfizer

ЕС закупит дополнительные 100 млн доз COVID-вакцины Pfizer

Европейский союз закупит дополнительных 100 млн доз вакцины от коронавируса производства компании BioNTech / Pfizer. Вакцины должны будут доставить в…
Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

На фоне напряженности между Украиной и Россией Британия в мае отправит в Черное море два боевых корабля, сообщила газета The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам