ЕС отказался от закупки 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson — Reuters

Вакцина Johnson & Johnson

Европейский союз отказался от закупки 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson от коронавируса. Решение принято в связи с тем, что ЕС закупил уже достаточно вакцины на это лето, а также из-за срыва поставок.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на неназванных европейских чиновников, которые осведомлены с положениями контракта.

Сообщается, что в конце марта ЕС не стал подтверждать заказ на 100 млн дополнительных доз. Согласно контракту, Брюссель заказал 200 млн доз и имел возможность докупить еще 200 млн двумя отдельными траншами.

При этом крайний срок для второго варианта на оставшиеся 100 млн доз истекает в конце июня. Но пока не принято решение, использовать ли его. В рамках первоначального заказа J&J обязался доставить 55 млн доз до конца июня, но пока отгрузил только около 12 млн.

По внутренним оценкам, ЕС уже получил достаточно вакцин от других поставщиков для иммунизации взрослого населения летом, а также имеет крупный контракт с Pfizer/BioNTech на следующие годы.

Тем не менее, все еще рассматривается возможная закупа дополнительных доз J&J, в основном с целью передать их более бедным странам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Расширение Европейского Союза за счет Украины станет ответом России, что Европа достойно пройдет испытание и станет сильнее, считает председатель Верховной…
В ЕС назвали условия для выделения транша Украине

В ЕС назвали условия для выделения транша Украине

Еврокомиссия ожидает выполнения условий Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и отбора судей для выделения Украине 1,5 млрд финансовой помощи в декабре.…
Рада откроет свой офис в Европарламенте - Стефанчук

Рада откроет свой офис в Европарламенте - Стефанчук

Верховная Рада планирует открыть свой офис в Европейском парламенте, сообщил спикер украинского парламента Руслан Стефанчук. «Мы проговорили (с президентом Европарламента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам