ЕС отложил запуск новой системы авторизации въезда в Европу ETIAS

Евросоюз еще на год отложил запуск новой системы авторизации въезда в Европу (ETIAS). Об этом сообщает Forbes. Запуск электронной системы откладывался по техническим причинам уже несколько раз, последней датой запуска называли 2024 год. Теперь же он перенесен на май 2025 года.

ETIAS (European Travel Information and Authorization System) — это автоматизированная электронная система, которая отслеживает и разрешает въезд в Шенгенскую зону визитерам из тех стран, для граждан которых не требуется виза для въезда в эту зону. Эта система напоминает электронную систему авторизации въезда в США (ESTA), которая служит для той же цели.

Работа над вводом в действие системы ETIAS началась в 2016 году.

В рамках ETIAS каждый заявитель будет проходить проверку безопасности, что позволит определить, можно ли разрешать ему въезд в какую-либо страну Шенгенской зоны. Поскольку приезжающим из тех стран, для граждан которых не требуется виза для туристических целей со сроком пребывания в ЕС до 90 дней, не нужно будет проходить через длительный процесс подачи заявления на оформление визы, система ETIAS должна будет убедиться в том, что эти люди не представляют угрозу безопасности.  Система будет собирать, отслеживать и обновлять необходимую информацию, касающуюся приезжающих.

Помимо использования для деловых и туристических целей, система ETIAS также позволит посещать страны Шенгенской зоны с целью лечения и транзита. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…
Украина предлагает ЕС продлить транспортный безвиз

Украина предлагает ЕС продлить транспортный безвиз

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины выступает за продление соглашения между Украиной и Европейским Союзом о грузовых перевозках автомобильным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам