ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

Матти Маасикас

Никто и никогда не признает принудительную выдачу российских паспортов жителям захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом написал в Twitter глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас в четверг, 26 мая.

Он отметил, что Кремль был вынужден отказаться от идеи проведения «референдума» на захваченных территориях, решив заменить ее паспортизацией населения.

«Российские оккупационные силы были вынуждены отказаться от всех идей проведения «референдума» в Херсонской области из-за отсутствия какой-либо поддержки. Почему они думают, что планируемая сейчас «паспортизация» будет иметь больший успех? И в любом случае, никто и никогда не признает подобные действия», – отметил Маасикас.

Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства России для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины, которые сейчас временно оккупированы российскими войсками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам