Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

МКС

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил руководитель программы коммерческих пилотируемых полетов агентства Стив Стич, пишет Интерфакс.

Таким образом корабль готов к тестовому полету к станции с экипажем на борту.

«Глядя на то, как проходил полет и на то, над чем нам нужно поработать в течение следующих нескольких месяцев, я не вижу причин не осуществить в будущем тестовый пилотируемый полет. Корабль продемонстрировал очень хорошие показатели. Если смотреть на этот тестовый полет объективно, можно сказать, что мы добились всех целей. С момента отделения от ракеты-носителя до момента посадки Starliner показал себя крайне хорошо, система связи отработала хорошо, мы также кое-что доработаем перед пилотируемым тестовым полетом», — сказал Стич.

Он подчеркнул, что дата полета с экипажем будут определены летом.

Отметим, корабль стартовал к станции 20 мая. 21 мая он пристыковался к ней с 360 кг материалов для снабжения МКС. После пяти дней в составе МКС, корабль успешно приземлился на полигоне White Sands в США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на орбиту в этом году - NYT

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на...

Американские разведслужбы сообщили своим ближайшим европейским союзникам, что если Россия и собирается запустить на орбиту ядерное оружие, то, скорее всего,…
Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли самую большую черную дыру, которая ежедневно поглощает количество газа и пыли, равное массе Солнца. Об этом сообщает Science…
Iridium продлила срок службы спутников

Iridium продлила срок службы спутников

Компания Iridium продлила срок службы своих спутников на пять лет, отложив завершение развертывания группировки космических аппаратов (КА), работающих в L-диапазоне,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам